Secretários e técnicos da Sedet visitam cervejaria Ambev, em Aquiraz

5 de agosto de 2019 - 17:06 # # # # # # # #

Uma das cervejas utiliza a mandioca produzida por pequenos agricultores da Região Sul do Ceará

Na manhã de segunda-feira (05.08), o secretário do Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet), Maia Júnior, acompanhado de executivos e técnicos do Governo do Estado do Ceará, visitou a cervejaria Ambev, em Aquiraz, Região Metropolitana de Fortaleza.

A visita institucional foi articulada pelo secretário executivo do Agronegócio, Silvio Carlos. Recentemente a cervejaria lançou a Legítima, cerveja que utiliza na sua receita a fécula de mandioca extraída do produto cultivado por agricultores familiares da Região do Cariri.

No evento a cervejaria apresentou números de produção e em seguida houve visita ao parque industrial e de distribuição, em Aquiraz – que emprega 23 mil pessoas (empregos diretos, indiretos e induzidos) e gera mais de R$ 1,3 bilhão de reais de ICMS ao Estado do Ceará, referente ao acumulado de cinco anos. Os produtos fabricados e envasados na planta do Ceará são distribuídos para todo o Nordeste e o Estado do Pará, com exceção da cerveja Legítima, que só é vendida no Ceará.

Foram apresentadas também as metas de sustentabilidade da empresa, que reutiliza 25% de toda água consumida e realiza um trabalho de conservação e recuperação de bacias hidrográficas do interior do Estado. “Nós temos paixão pelo que fazemos e orgulho de transformar a realidade do nosso entorno. O impacto social com a nova cerveja Legítima é um exemplo. Estamos gerando demanda para aqueles que plantam a mandioca e já sabem que há destino certo para o produto”, afirmou Raphael Righini, gerente da Cervejaria Ambev Aquiraz.

“É essa lógica que estamos tentando implementar na Sedet. As áreas do Agronegócio, Indústria, Trabalho e Empreendedorismo, e do Serviços, Comércio e Inovação precisam estar interligadas nas ações. É a Inovação que faz a indústria se tornar competitiva”, disse o secretário Maia Júnior. A equipe da Sedet conheceu o processo de fabricação das cervejas desde o moinho, passando mistura dos ingredientes, tanques de cozimento, filtragem, envasamento e processo de pasteurização do chopp.